跳至内容开始

政府資助

香港特區政府的資助計劃

香港特區政府爲協助本港企業和個人投資者發展創新科技產業, 推出了專利申請資助計劃。此計劃由創新科技署推行撥款,計劃的執行機構為香港生產力促進局。該計劃以撥款形式,協助本地公司和個人為其發明作專利申請。每項獲批申請的最高資助額可達港幣25萬元。

我們已經幫助許多客戶申請了特區政府的資助,並幫助他們在各國成功地獲得了專利保護。經由本公司撰寫的專利文件, 將有超過80%機會成功取得資助。如果您希望申請這項資助,或您的資助申請已經獲得批准,請立即與我們聯絡。我們將免費幫助您準備申請資料及提供諮詢服務,讓你明智地使用資助基金。

最新訊息:現時提交整個專利資助計劃,總合費用為 HK$33000 (支付官方檢索費用以及10%資助額度, 全數直接支付予香港生產力促進局),請聯絡本公司查詢。

以下為一些經由本公司成功取得政府資助的專利申請個案:
以竹子制作的一整副眼鏡
軌道賽車及多軌式組合賽道
一種磁力裝置
能量收集器
平面型場效應晶體管及製造方法晶體管及製造方法、電荷保持 
防火門
一種電壓調節裝置 
一種安裝在USB存儲設備中的網絡電視系統
一種使用虛擬機器人的教育系統
多層式人造巢脾

以下為專利申請資助計劃的官方網站: https://www.itc.gov.hk/ch/fund_app/patent_app_grant.html 

請瀏覽專利申請資助計劃資助申請表資助計劃傳單 以及有關申請的常見問題.

本公司特別製作了一套短片介紹香港專利資助計劃, 請看 Part 1 , Part 2 及文字版本介紹. 另外, 香港生產力促進局亦製作了一套短片介紹如何申請PAG (這裡) 和如何填寫PAG表格 (這裡).

页首